热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北香河开发区项目集中签约 首批优秀人才落户

时间:2019年11月04日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为香河县委书记李桂强在签约仪式上致辞。 宋敏涛 摄

  中新网河北新闻11月4日电 (宋敏涛 张洎)河北香河开发区项目集中签约活动4日在香河城市规划展览中心举行,北京良工精机、华奥兴达、卡雷佩克等7个高端高新项目签约落户香河机器人小镇,香河机器人大厦项目当日破土动工、21名优秀人才落户香河。

  “我县积极抢抓京津冀协同发展机遇,全面对标北京城市副中心建设,以高端制造业和现代服务业为主攻方向,全力以赴打基础、造环境、优服务、强支撑,千方百计为项目进驻和企业发展营造良好的营商环境。”香河县县长王文强介绍,7家企业牵手香河机器人小镇、首批优秀人才落户香河,是对香河发展环境、发展前景的充分认可,随着京津冀协同发展的深入推进、北京城市副中心的加快建设,香河的投资价值将更加凸显,发展优势更加突出。

图为香河开发区项目集中签约现场。 宋敏涛 摄
图为香河开发区项目集中签约现场。 宋敏涛 摄

  当日有21名企业管理型与技术型优秀人才落户香河,这也是香河首批优秀人才落户。据介绍,北京良工精机、华奥兴达、卡雷佩克等此次签约的这批高端高新项目落户香河机器人小镇,高度契合京津冀经济协同发展战略,这些项目将对香河县提升产业层次、增强发展活力,加快转型升级产生积极而深远的影响。将进一步加强小镇机器人及智能制造装备产业集群的集群效应,助力机器人产业核心竞争力提升。

  香河县委书记李桂强在签约仪式上说,“加强合作,互利共赢,既是时代发展的潮流,也是政府与企业的共识,香河县也将以此次丰硕成果为契机,全力以赴改善营商环境,营造更加宽松和谐的投资环境,提供更加高效诚信的优质服务,全力为来香河投资建设的项目、企业及引进的优秀人才解决一切问题和困难”。

图为香河机器人大厦开工仪式现场。 宋敏涛 摄
图为香河机器人大厦开工仪式现场。 宋敏涛 摄

  近年来,香河机器人小镇精准的产业规划,综合考虑京津冀产业发展环境与趋势,搭建高效产业服务平台,推动机器人产业高质量集聚发展。他们不仅可以为入驻企业提供政务、金融、人才、供应链、市场推广、科技创新等9个方面的全方位平台支持,还建成了科技部科技领军人才创新驱动中心、中国产学研合作创新示范基地、河北省重大项目孵化器、智能技术与机器人协同创新平台,并引进了北京航空航天大学、河北工业大学、中国机械自动化研究所3所高校、科研院所资源,并与人工智能研发领域前沿的两所知名大学—东北大学和沈阳工业大学签订战略合作协议,推动了香河机器人产业生态体系的不断升级与产业健康快速发展。此次开工的香河机器人大厦,还将为企业总部、高端人才、科创项目的引入,提供优质载体,必将成为小镇的标志性建筑。

  香河县政府与华夏幸福合作打造香河机器人小镇位于北京东南方向的香河开发区内,距北京CBD仅40公里,距离北京城市副中心13公里,地处京津冀核心发展区域、京津“一小时经济圈“黄金节点。近年来,他们抢抓京津冀协同发展、特别是通州区与北三县一体化发展的重大机遇,加速构建以机器人产业为主导,集智能制造、孵化加速、创意展示、工业旅游等功能于一体的智能科技特色小镇。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]