热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邢台举办“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动

时间:2019年09月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 张彩玉 摄

  中新网河北新闻9月6日电(张鹏翔 李铁锤)6日,河北省邢台市“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动启动仪式在邢台市第一中学举行。

  河北省司法厅副厅长盖伯峥,邢台市政法委书记崔大平等相关领导及邢台市第一中学师生代表、邢台市部分法官、检察官和律师组成的讲师团代表及邢台邢台市司法局、邢台市教育局的有关人员,共400余人参加了此次活动。

  启动仪式后,邢台市各级人民法院、人民检察院和邢台市律师协会等单位专业法律人员组成的讲师团,将分赴全市1446所中小学开展宣讲活动,受众师生将达一百余万。

图为活动现场。 张彩玉 摄
图为活动现场。 张彩玉 摄

  据悉,在邢台市全面依法治市委员会第二次会议上,作出了在全市中小学开展一次法治宣传活动的部署。全面依法治市办把此次活动作为推进依法治市各项工作落地落实的重要抓手,全程抓好力量统筹、协调推进,指导邢台市司法局、邢台市教育局联合做好参考性教学教案编写、示范教学培训、师资力量调配等各项准备工作;动员法院、检察院等单位的领导干部和业务骨干带头到偏远山区和师资力量相对薄弱的学校去讲课,为那里的学生送去优质法治课。

  邢台市司法局局长赵非表示,这次活动是以“法治伴成长·护航青春梦”为主题,在教学方法上注重运用中小学生听得懂的语言和生动事例,将抽象的法理知识直观生动地呈现出来,引导学生们积极主动思考和学习宪法法律,以强烈的代入感,激发学生学法热情, 该活动必将掀起广大青少年尊法、守法、学法、用法的热潮,进一步提升全民法治意识。

  近年来,邢台市委、市政府把广大青少年群体作为重点普法对象来抓,抓住“4.15”国家安全日、“6·26”国际禁毒日、“12.4”宪法日等时机,通过设置法制副校长、建设青少年法治宣传教育基地、开展法治进校园活动等多种途径,以法治教育宣传栏、法治讲座、法治征文比赛等形式,深入开青少年法治宣传教育,引导广大青少年牢固树立法治观念,养成自觉遵纪守法的良好习惯,取得了良好的社会和法治效果。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]