热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口涉黑案昨宣判

时间:2019年11月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  张家口涉黑案昨宣判

  31人获刑 最高被判处20年徒刑

  本报讯(记者 马冬胜)昨日,张家口市中级人民法院公开开庭宣判了被告人史某刚等31人组织、领导、参加黑社会性质组织案。其中,对被告人史某刚以组织、领导黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪、故意伤害罪等7项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产。

  法院经审理查明,被告人史某刚以提供吃住、娱乐消费和庇护等手段网罗多名刑满释放和社会闲散人员,在张家口市宣化区等地实施了故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、聚众扰乱社会秩序等多起违法犯罪活动,逐步形成了以史某刚为组织、领导者的黑社会性质组织。该组织采取暴力和软暴力相结合的方式,非法控制宣化区部分废品回收市场,并通过经营粉煤灰业务以及非法索债、强迫交易等手段攫取大量经济利益,至2018年11月,共致1人死亡、1人重伤、12人轻伤和9人轻微伤。

  对被告人王某斌以领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪等7项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年六个月,剥夺政治权利一年,并处没收个人全部财产。另外29名被告人分别被判处十七年至六个月不等的有期徒刑。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]