热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛举行旅游演艺暨夜游经济创新发展研讨会

时间:2019年09月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


研讨会上,中国文化管理协会文化产业委员会授予秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司副会长单位。 刘光昱 摄

演出实景。 刘光昱 摄

  中新网河北新闻9月12日电(记者 王天译)9月11日,秦皇岛市旅游演艺暨夜游经济创新发展研讨会在北戴河举行,来自全国的文化旅游专家、著名旅游演艺导演、文旅大咖汇聚北戴河,解析中国首部大型海上实景演出《浪淘沙▪北戴河》成功经验,共商“演艺文化点亮旅游夜经济”创新发展,并探索旅游夜经济发展新模式。进一步合力打造秦皇岛文化旅游演艺精品品牌,助力秦皇岛一流国际旅游城市建设发展。

  此次研讨会由中国文化管理协会文化产业委员会与秦皇岛市旅游和文化广电局共同主办,秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司承办,燕山大学艺术与设计学院协办,三十余位全国著名文旅专家、导演、演艺企业创始人应邀参会,并与参会的秦皇岛市城市区旅游文广部门、秦皇岛市重点旅游企业代表、重点旅行社代表共商“演艺文化点亮旅游夜经济”创新发展。

  研讨会上,以成功打造中国首部大型海上实景演出《浪淘沙▪北戴河》,创造我国北方旅游演艺文化奇迹的秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司被中国文化管理协会文化产业委员会授予副会长单位,并举行授牌仪式签约;同时,秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司还与七家科技文化企业进行战略合作签约。

  其间,秦皇岛市碧螺塔旅游开发有限公司董事长王有奇向各位专家介绍了碧螺塔夜游经济和文旅演出的发展模式和历程,“碧螺塔《浪淘沙▪北戴河》经验”及北戴河碧螺“鸡尾酒”夜游经济模式塔也成为本届研讨会的最大靓点。“57天演出101场,观众超过50万,碧螺塔的《浪淘沙北戴河》创造了中国北方旅游演艺文化的奇迹”,中国文化管理协会文化产业委员会会长崔兴亮赞叹。

  秦皇岛市旅游和文化广电局党组书记李文生介绍,当前,秦皇岛正朝着建设国际一流旅游城市目标迈进,发展旅游“夜经济”是重要一环。此次研讨会全国文旅与演艺专家汇聚北戴河,就是聚众人之力,为秦皇岛打造具有本地特色的精品旅游演艺文化品牌谋良策,并以此丰富夜游产品,点亮秦皇岛旅游“夜经济”、提升城市“软实力”,打造秦皇岛“世界级慢生活”的夜经济品牌,让秦皇岛真正亮起来,火起来。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]