热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

去年我省义务教育巩固率达到97.21%

时间:2019年11月06日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  去年我省义务教育巩固率达到97.21%

  超全国平均水平3个百分点

  本报讯(记者桑珊、马利)从10月31日省教育厅在丰宁满族自治县的现场办公会上获悉,去年我省义务教育巩固率达到97.21%,超过全国平均水平3个百分点;累计160个县(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡县督导评估,通过率高于全国平均水平2.5个百分点。

  为全面推动实现“义务教育有保障”工作,去年7月份,我省出台《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》,全面建立控辍保学“七长”责任制、联控联保、考核问责等一系列工作机制,建立起县、乡、村、学校四本适龄儿童台账。为做好控辍保学工作,各地开展了一系列创新性工作。丰宁满族自治县在落实“七长”责任制的基础上,实施县委书记约谈制,推行“劝、融、补、送、找”五步治辍工作法等。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]