热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定:多举措保障冬季安全供水(图)

时间:2019年11月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为工作人员在检修产水设施供电设备。 保定市供水总公司供图

  中新网河北新闻11月1日电 (徐巧明 吕子豪)据保定市供水总公司透露,为确保市区冬季安全用水,该公司提早安排部署,多举措预防气温骤降引发的供水问题。

  据介绍,保定市供水总公司制定了“井群水质安全防范措施”,明确水质安全“日巡”制度,重点加强对低洼井和半地下井的防范工作,对水源井中心30米至40米范围内进行彻底排查,避免出现污染水质现象;在做好日常检测的同时,加强对水库水和水源井的监测,确保第一时间掌握水质情况;不间断监控供水调度系统,实现水质、水压、水量等供水参数的在线监测,保障供水生产的科学调度和优化运行。

图为工作人员正在更换产水设备供电线路。 保定市供水总公司供图
图为工作人员正在更换产水设备供电线路。 保定市供水总公司供图

  目前,该公司已对市区34眼井进行了冬季换季保养。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]