热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“保定好人”季度发布举行 59人上榜(图)

时间:2019年11月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


保定好人季度发布仪式现场。 勾越 摄

  中新网河北新闻11月5日电 (徐巧明 吕子豪)5日下午,善美保定、文明星光——2019保定好人季度发布仪式在该市莲池区西高庄社区大礼堂举行,第二、三季度59名保定好人上榜。

  据介绍,保定好人设“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”5个奖项。

  莲池区未来城A区居民“烟头哥”赵洪杰:他从入住小区第一天起,就开始捡起小区内的烟头和垃圾,一捡就是三年多。在他的带动下,该小区公益志愿者队伍越来越庞大。如今小区里的烟头越来越少,邻里关系和小区环境越来越好。

  阜平县王林口镇二十亩地村民林合成:今年8月15日14时左右,该县西王林口村民焦立明一家六口在王快水库边游玩。期间,焦立明的一位亲属在学游泳时不慎掉入深水区,着急营救的其他4人也相继落水。在该水库旁卖鱼的林合成听到呼救声后,不顾危险跳入水中,将5名落水者救上岸。

  保定市人民检察院检察官戴静:她从检22年,办理的各类重大刑事案件达600余件,涉案数千人,法院全部做出有罪判决,起诉及判决率100%,无一错案。2014年,戴静参与办理国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远受贿、巨额财产来源不明案。她和同事提出引导侦查意见,奔赴外省市调查取证的案卷材料达410册。在案件移送公诉后,她和同事制作的案件审查报告多达120余万字,审阅录音录像资料300余盘并形成专题审查报告,最终形成30464字的起诉书。她和同事又反复修改出庭预案20余次,调整多媒体示证方案30余次,出庭公诉取得圆满成功。

  ……

  本次活动发布词称,这些保定好人用日复一日的行动和坚守为一个国家、一座城市的文明进步贡献着巨大的精神力量,引领更多的人在岗位上、生活中践行社会主义核心价值观,创造社会的文明、和谐、美好。

  据悉,本次活动由中共保定市委宣传部、保定市文明办、中共保定市莲池区委、莲池区人民政府主办,保定广播电视台、中共莲池区委宣传部、莲池区文明办承办,旨在发挥道德模范示范引领作用,推动全社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范和好人的良好氛围。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]