热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡第十二届国际童博会开幕 逾千家企业参展

时间:2019年11月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


中国北方(平乡)第十二届国际自行车童车玩具博览会开幕现场。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻11月9日电 (张鹏翔 李铁锤 姚友谅)世界童车看中国,中国童车看平乡。8日,为期三天的中国北方(平乡)第十二届国际自行车童车玩具博览会在河北平乡开幕。来自20多个国家和地区的300多名国外采购商和万余家国内经销商、采购商齐聚平乡,共襄盛会。

来自巴基斯坦的采购商在采购童车。 张鹏翔 摄
来自巴基斯坦的采购商在采购童车。 张鹏翔 摄

  自2014年平乡县举办首届博览会以来,先后有50多个国家和地区的企业家到平乡洽谈合作,共谋发展。6年来,平乡展会越办越好,影响力越来越大,从首届的800多个国际标准展位、1.7万平方米展区、350余家参展企业,发展到本届3000多个国际标准展位、7万平方米展区、1000多家企业参展,规模扩大了三倍多。

  “从第一届开始,我一直参展。感觉平乡展会办得越来越成熟,配套设施越来越完善,设计超前、款式新颖、质量过硬的展品越来越多。”河北贝多奇儿童玩具有限公司董事长赵振川谈起平乡展会这几年的变化,连连称赞。

款式多样的童车吸引了外国小朋友。 张鹏翔 摄
款式多样的童车吸引了外国小朋友。 张鹏翔 摄

  近年来,参展企业自主研发水平不断提升,展品科技含量越来越高,吸引了国内外采购商前来洽谈业务。来自巴基斯坦的采购商欧文说:“我已经连续来三年了,每次都会带新朋友过来,把平乡展会介绍给他们。”

  在现场记者看到,本届童博会展出的产品款式多样、品种丰富,涵盖了玩具、自行车、三轮车、童车、生产设备及配件等多个领域。

  “每年两次的平乡展会我都参加,每次都能发现新产品,能够满足我的销售需求,让我的生意没有后顾之忧。”来自吉林的采购商郭杰明说。

  自行车童车玩具产业是平乡县的主导支柱产业,历经40多年发展,已成为年产值超百亿元的特色产业集群,年产自行车童车1.5亿辆,占国内市场70%、国际市场50%。

  据平乡县自行车行业协会会长邓承勋介绍,本届博览会的举办再一次为世界各地自行车童车玩具企业搭建了信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,为推动世界自行车童车玩具行业发展发挥了积极作用。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]