热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安大学主校区规划招标启动 占地总面积170公顷

时间:2019年09月06日    热线:0311-85290821   来源:新京报

  新京报快讯(记者 冯琪)今日(9月6日)记者获悉,雄安大学规划用地位于雄安新区启动区东北部,占地总面积170公顷(含道路、绿地),建筑规划总规模(地上)约110万平方米。

  9月6日,中国雄安集团招标采购管理平台发布《雄安大学主校区校园规划设计1标段(规划与建筑概念初步方案)投标邀请书》,显示项目规划用地位于雄安新区启动区东北部,处于高等教育与科创区内,毗邻科研区、未来岛等,其东、西、南、北四个方向均毗邻城市主干道路。

  据官网介绍,中国雄安集团是2017年7月18日经国务院同意,由河北省政府出资设立的国有独资企业。据悉,该项目招标人及项目业主均为河北雄安新区管理委员会,建设资金来自财政资金,出资比例为100%。

  根据中共中央、国务院于2018年批复的《河北雄安新区规划纲要》,积极稳妥有序承接符合雄安新区定位和发展需要的高校,支持“双一流”建设高校在新区办学,以新机制、新模式努力建设世界一流的雄安大学。

  记者了解到,9月3日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在河北雄安新区调研时强调,雄安大学的筹建要突出城校一体特色、学科专业特色、改革创新特色,建立教师队伍、学科平台、科研成果的共建共享机制,以一流的科技创新平台凝聚一流的人才。


编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]