热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019环邢台国际公路自行车赛9月鸣枪

时间:2019年07月19日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄7月16日电(记者白明山)2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛将于9月2日至4日举行。

  16日,赛事组委会召开新闻发布会介绍了赛事筹备情况。比赛共计3天,设3个赛段,全程总距离约536.4公里,设国际精英组和大众业余组两个组别。国际精英组拟邀请国内外22支队伍参加,包含UCI洲际职业队、UCI洲际队、国家队以及俱乐部队,参赛运动员近200人。

  今年的国际组比赛路线较去年做了大幅调整,总距离由去年的396公里延长到536.4公里,其中第二赛段单赛段距离达到213公里;本次比赛路线多为山区路段,坡多、弯多、距离长、难度大、刺激性强、观赏性高,共设2个爬坡点、8个冲刺点,途径10个县(市、区),设置三个不同的起点和三个不同的终点,路线设计涵盖平路、丘陵、山地等公路赛的所有类型。

  本次赛事的总裁判长由国际自行车联盟(UCI)委派,已确定总裁判长由日本籍国际裁判菊池津根德担任,其余12名国家级裁判由中国自行车运动协会选调安排。赛事由中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市人民政府主办。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]