热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

业余围棋8段笑到最后

时间:2019年11月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 常明)全国业余围棋最高水平的赛事之——第二届“汉酱杯”全国业余围棋大赛(北部赛区)比赛日前在石家庄结束,白宝祥夺得冠军和三万元奖金。

  本次比赛由中国围棋协会和贵州茅台酱香酒营销有限公司主办,省围棋协会承办,分为名手组和名人组。名手组资格需要长期在北京、天津、河北、内蒙古、黑龙江、吉林和辽宁等地工作生活学习,段位不低于业余5段。另外,还特邀了女子职业二段(含)以下的棋手参加,使得竞争更加激烈。康美玲(职业2段)、白宝祥(8段)、王异新(7段)和马天放(7段)等这些高手都与对手展开了激烈较量。最终,白宝祥在与马天放小分相同的情况下,依靠战胜过对手而夺得冠军,马天放夺得亚军。

  为增加趣味性,比赛期间还进行了“酒神杯”娱乐赛。对局的任何阶段,只要饮0.2两指定的白酒,便可换算为1目棋,上限不超过2两,这对于滴酒不沾的棋手来说,不能算是个“好消息”。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]