热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区挂牌

时间:2019年08月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

廊坊市委书记、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组组长冯韶慧为大兴机场片区挂牌。 刘向 摄
廊坊市委书记、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组组长冯韶慧为大兴机场片区挂牌。 刘向 摄

  中新网廊坊8月31日电 (记者 宋敏涛)中国(河北)自贸试验区大兴机场片区挂牌仪式31日在河北廊坊科技谷举行。大兴机场片区是国家首次在跨省级行政区域设立的自由贸易试验区片区,有利于推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场,也将为其他区域的协同发展探索示范路径。

  廊坊市副市长、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组副组长张春燕称,廊坊将紧紧围绕区域合理分工、资源优化配置和要素跨区流动等方面提出制度创新举措,进一步推进京津冀产业协同创新,增强开放协同效应,推动京津冀开放、协同发展。

首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。 刘向 摄
首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。 刘向 摄

  据介绍,大兴机场片区位于京津冀三地交汇处,位于北京、天津、雄安新区黄金三角区域内,处在重大国家战略之中。大兴机场片区作为中国(河北)自由贸易试验区四个片区之一,区划面积为19.97平方公里,其中廊坊区域占10平方公里、大兴区域占9.97平方公里,东至规划的京清路,南至永兴河(原天堂河),西至北京新机场高速,北至新机场北高速。将重点发展航空物流、航空科技、融资租赁等产业,建设国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。主要分为综合保税区、航企服务区、科技活力区、航空物流区。

  廊坊市委书记、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组组长冯韶慧为大兴机场片区挂牌。

  冯韶慧表示,北京大兴国际机场即将通航,廊坊市紧紧围绕国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区战略定位,把制度创新作为核心任务,大胆试、大胆闯、自主改。强力推进改革创新,着力打造新时代改革开放新高地。

  当天,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊管委会、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊行政服务中心同时挂牌,首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]